写在开始

Posted by liveipool on September 11, 2016

写在开始

用Github搭一个专属于自己的博客的想法来自一个叫做张秋怡的师姐。 我没见过她,只是前段时间偶然看到她的简历。

  • 六级610,四级680
  • 精通的编程语言有一大堆
  • 自己有博客,写了几百上千篇

我不知道她长什么样,也不知道她平时都是怎么学习的,更不知道她怎么能学了这么多东西。
其实,我都不确定一定是个“她”。

在我们漫长的学习生涯,乃至以后的工作生活中,我们都会遇到一些看到后会反思自己的人。
他们也许不是我们所见过的最牛逼的人,但他们一定在某些方面让我们觉得自愧不如。

曾经看过电竞世界冠军李晓峰的一本书:《当李晓峰成为SKY》,书里的大部分内容我已忘记,但有一段我还是记得:

我用节约下来的生活费去通宵上网打魔兽争霸,开始还只是小打小闹,后来我就成了网吧里打得最好的人,每次都会有一帮人在身后看我打。

兴趣是最好的老师。
两年来,虽然我对编程、对计算机也挺有兴趣,但时间基本花在了最大的兴趣踢球上,分配在学习上的时间并没那么多。
最近几个月来,真是对学习的热情越来越高,开始喜欢桌上摞一堆书然后一本一本地看,开始喜欢花几个小时去debug或者钻研一个软件。
今天看到了一篇指导如何用Github搭建博客的教程后,就一直迫不及待地去学,买域名、配置DNS、看源码。
随着学习的慢慢深入,兴趣也就更加浓厚。

开始养成写博客的习惯吧,这对学到的知识是一种很好的巩固。
写在开始,也希望这只是一个开始。