近期学习路线

Posted by liveipool on April 17, 2017

近期学习路线

最近不用实习了,就又多了四个月的自主学习时间,但要是不好好抓紧时间学习,四个月一晃就过去了。
还是得每天订好计划,坚持不懈地学。
flag在这里先立下了,秋招时一定要做一只offer收割鸡。

总体来说,这几个月的学习分为三条路线:基础、项目、英语。

基础

无论何时,基础都是很重要的,因为很多学科是大一大二学的了,后来也没怎么用到,已经遗忘了很多知识,这学期要重新好好看一遍:

  1. 这学期的三门课程,好好自学,并通过做项目来加深理解:软件测试系统分析与设计工作流技术
  2. 操作系统 4.17~4.30
  3. 数据库 5.1~5.10
  4. 计网(这个大三才学,基本都还记得,把书再过一遍就差不多了) 5.11~5.20
  5. Web性能权威指南(上面有意义的部分) 5.11~5.20
  6. HTTP权威指南(上面重要的部分,不用全部记住) 5.11~5.20
  7. 数据结构 5.21~5.31
  8. 算法 6.1~6.10
  9. 计组 6.11~6.20
  10. 编译原理 6.21~6.30
  11. java 7.1~7.16
  12. C、C++ 7.17~7.31

项目

项目是最重要的,只有实际踩过坑才能深入地理解学过的知识,不要怕难度大,要多做一些有挑战性的事!

系统分析与设计 大作业

这个项目作为前端负责人,也有设计和后台,也会给后端api,所以说这个项目主要用来学习纯前端的知识并练习和后端的配合,有难度的地方不算太多,尽量做到完美!

HWFC项目

这个项目会是未来几个月主要做的项目,这个项目只有自己来全权负责,所以说从需求到设计,再到数据库、后台、前端、测试、运维全都得自己来,所以感觉任重而道远。
这个项目先把web端做好,再用另一套方案来做移动端。

个人网站

写一个更好的个人网站,把博客什么的都放过去。
只是暂时有这个构想,有时间想时还要更具体地分析。

其他

再多抽空写一些自己感兴趣的东西,多多益善。

英语

前几学期都比较忙,没有特别多的时间来坚持学英语了,这段时间一定要坚持下来。
从今天起,每周至少要抽出一小时来学英语!
定个小目标吧,六月的六级考试,550分不过分吧。

单词

从背单词开始,先把那3200个单词背熟。
每天背新的+复习前面的。

阅读

背完单词后开始练,并也要巩固单词。

听力

基本不用单独练了,后面看美剧的话,尽量不要字幕吧。

作文+刷题

六月份的考试前几天集中攻一下。

赞赏码.jpeg